注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

90后渐成汽车消费主力军 更看重“情怀”  

2016-02-23 05:34:08|  分类: 2016重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后渐成汽车消费主力军 更看重“情怀”

  • 2016年02月22日 13:57
  • 来源:中国经济网

“千门万户曈曈日总把新桃换旧符”,新年踏着紧凑的脚步而来,万物紧随新年的脚步复苏,正所谓大地冰封之时,孕育着生机一片。
    大自然的鬼斧神工造就了四川独具特色的地貌。以山地为主要特色,同时具有丘陵、平原和高原三种地貌类型。复杂的环境格局孕育了别具一格的人文气息。因故有“少不入川,老不出蜀”的说法。作为中国西南地区最为重要的汽车市场之一,四川的汽车保有量不断攀升,各个汽车厂商也将四川列为重要阵地。然而,对于车型及品牌的选择,每个人心里都有自己的“一杆秤”。
    记者采访了两位工作在成都地区的90后,从他们的言辞当中可以显露出,年轻一代选购一辆车更多的因素则是情怀。虽然这种购车因素在目前看来还算不上主流,但却不可或缺。另一个重要因素则是源自于特殊地貌所赋予的使用需求。
    在一间看似不大,却五脏俱全的茶馆里,王星脸上总是出现掩饰不住的喜悦。因为再过一段日子,他就即将走入婚姻的殿堂。对于未来的生活,他内心有着极为美好的憧憬。工作在电力维修岗位,辛苦的劳作并未侵蚀掉他对于生活的热情。
    喜爱长途旅行的他一直想拥有一辆属于自己的座驾。“从工作角度来讲,其实车的实际用处并不大。但在生活中却并不可少,日常出行是一方面。此外,满足我自驾旅行的愿望才是我买车最重要的原因之一。”王星这样对记者这样说道,“提车之后最想去的地方便是位于川西南的泸沽湖,能够尽情享受自驾带来的愉悦,光是想想就觉得无比期待。”
    谈及对车辆的选择,王星是十足的话匣子。王星对于车辆的选择主要考虑到价格预算,他认为极可能会选择东风标致308或哈弗H6。但是说到最中意的车型,他想拥有一辆属于自己的Jeep。王星笑着对记者说:“情怀是一定要有的,不管处于任何岗位、身在任何环境,总需要一些追求来激励自己。就像网上疯狂转载的一句话‘梦想一定要有,万一实现了呢’。”
    事实上,消费者选择一款车的理由并不复杂。符合自身所需,不与实际环境相违背即可。但要购买一辆超出自己能力范围之外的车型,便需要依靠天时、地利和人和。
    小南目前做项目采购相关方面的工作,时常需要往返成都与阿坝州,现在的座驾是奔驰GLK260。说到这辆奔驰GLK,就连他自己也感到有些意外。小南向记者讲述说:“我之前的车因为出了一次事故,需要大修。但是因为工作需要,不得不立即换一辆新车。当时奔驰店有专门的贷款基金,只需要很少的利息。自己觉得很划算,就买了。”
    小南认为,自己经常驾驶的路线是从平原到高原,对于车的性能要求很高,再加上需要车来撑撑“门面”,恰好奔驰各方面都比较符合。“我对GLK的第一感觉非常好,而且商用家用都很合适。另外,我还有一款待选车型是汉兰达。但奔驰的购车政策十分诱人,一咬牙便直接将车提回了家。”小南说。因为工作繁忙,小南能够和家人在一起的时间比较少。选一辆称心如意的汽车常伴身边也是一大快事。
    随着国家路网的进一步完善,川渝、川贵、川云以及通往盆地外其他地区的交通越加便利。消费者对于汽车的需求也日益增加。90后人群已逐渐成为购车主力军,他们考虑的因素可不止一项。满足日新月异的流行趋势需要车企开动脑筋求创新。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017