注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

同质配件试点工作阶段汇报在京举行  

2016-02-22 14:34:17|  分类: 2016重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同质配件试点工作阶段汇报在京举行
作者:中国工业报记者 赵三明   日期:2016-2-19
    日前,商务部会同中国汽车维修行业协会、中国物品编码中心、中国人民财产保险公司,在京听取了由中国汽车维修行业协会汽车维修配件工作委员会(以下简称中汽修协汽配工委)关于同质配件试点工作的阶段汇报。来自汽车配件生产企业、流通企业以及维修企业等多个参与同质配件试点工作的相关单位负责人参与了此次会议。
    会上,全国首个同质配件工作试点城市中的主要负责单位——天津市机动车维修管理处副处长贾彦勇介绍说:“2015年以来,我们已经完成了同质配件天津试点500家企业的培训工作,培训内容包括网上平台、出入库扫码、维修扫码等操作流程,并指导汽修企业注册属于自己的‘位置码’。同质配件的落地实施,将会从天津开始,带领整个汽车后市场引起一个翻天覆地的变化。”
    中汽修协汽配工委秘书长魏同伟介绍说,中汽修协汽配工委以积极响应、认真落实的态度在全国13个主要省市先后主办了46场以“变革、战略、发展——构建中国汽车维修业新格局”为主题的研讨会,与不同层面、不同业态、不同区域的相关产业上下游企业、机构一起进行了深入的调研和讨论,同时也全面宣传了十部委《指导意见》以及交通运输部行业工作会议精神。就是要通过同质配件的推广,实现汽车配件市场的良币驱逐劣币,打造汽车后市场全产业生态圈。
    中国物品编码中心中国自动识别技术协会副秘书长唐成,在会上就同质配件统一编码方面的工作落地开展进行了发言。他讲到,在过去的一年中,中国物品编码中心取得了与同质配件相关的技术、标准、设备等研究及应用成果。随着“汽服云”平台建设、保险配套政策、金融结算及物流基地规划建设等日臻完备,围绕项目所需要的各个环节完全打通。尤其是《汽车零部件统一编码标识》国家标准的实施,为下一步同质配件全国工作的提供了标准化的保障,他还介绍了2016年中国物品编码中心针对同质配件工作的落地实施即将开展的五项重点工作内容。
    中国人民财产保险公司理赔事业部副总经理毕欣也表示,目前人保财险一方面正在研究通过自己搭建的电商平台与“汽服云”平台对接;另一方面将向保险监管机关建议,针对理赔时使用同质配件的车主,在保费方面给予一定的优惠。人保财险还会为同质配件生产企业提供产品质量保险和产品责任保险、为维修企业提供维修责任保险,保障同质配件相关企业的正当利益,让同质配件工作健康、快速、公开、公正的发展下去。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017