注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中信证券遭调查事件现转机:7名高管回家  

2016-02-16 05:35:16|  分类: 2016重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中信证券遭调查事件现转机:7名高管回家

来源:证券时报 作者:券商中国
原标题:中信证券遭调查事件现转机:7名高管回家了,边控被取消了
继五位执委回归后,中信证券前期遭边控人员也在春节期间顺利出境,这意味着该公司因涉嫌违法从事证券交易活动遭公安机关调查事件已现转机。
1

  继五位执委回归后,中信证券前期遭边控人员也在春节期间顺利出境,这意味着该公司因涉嫌违法从事证券交易活动遭公安机关调查事件已现转机。

  边控人员顺利出境

  证券时报·券商中国记者从权威渠道获悉,中信证券前期遭公安部门边控人员,已在春节期间顺利出境,这些遭边控人员多数为中层人员。

  而就在春节前,中信证券公告称,部分遭调查或者要求协助调查的人员中,徐刚、葛小波、刘威、陈军、闫建霖、祁曙光、陈荣杰等7人已陆续返回工作单位或住所。

  其中,5人为中信证券执委会委员,分别是负责经纪和研究业务的董事总经理徐刚、财务总监葛小波、金融市场管理委员会主任刘威,投资银行部负责人陈军,以及国际投行业务负责人闫建霖。不过,中信证券总经理程博明和金融业务部负责人房庆利仍未回归。

  知情人士判断,取消边控和大部分人员回归,意味着公安机关对中信证券的调查已取得初步结果,并且调查结果比业界预想的要乐观许多,中信证券遭调查事件已现转机。

  从救市英雄到被调查

  去年6月中下旬,A股出现剧烈震荡,千股跌停的情况时有发生。7月初,证监会召集中信证券董事长王东明等21家主要券商高管,集中商讨救市事宜。

  其间,王东明放出“救市就是就自己”的豪言,并以公司名义向全社会建言“救市7法”,包括建议提请国务院成立协调领导小组,央行、三会、财政部、国资委等形成合力,尽快释放明确的政策信号,建议降息降准,尤其大比例降准,提升市场对中国经济和资本市场的信心,提升对股票市场的预期等。

  在救市中,国家队也通过该券商旗下北京望京营业部、北京总部营业部、北京金融大街营业部、北京呼家楼营业部等四大营业部扫货数千亿,并通过中信期货席位单日扫货股指期货多单3万余手。一时间,中信证券被舆论奉为救市英雄。

  救市告一段落,中信证券也在去年8月份陷入了高管频频被调查风波。

  2015年8月25日,新华社发布消息称,中信证券徐某等8人涉嫌违法从事证券交易活动已被公安机关要求协助调查。徐某即为徐刚,同时协助调查的还有葛小波、刘威等人。

  截至去年12月7日,该公司8名执委委员中,有6位执委遭调查或者被要求协助调查。中信证券及其高管也被拉下“救市英雄”神坛。

  曾议定救市收益归国家

  知情人士称,中信证券权益类风险敞口由救市前的几十亿,短期内上升至数百亿。

  该人士继称,彼时主要考虑的事情是,一旦市场企稳,并且大幅反弹,可能会因为救市而产生大额收益。因此,执委会议定,这些收益将全部上缴国家。

  不过,从中信证券公布的1月份经营数据看,这部分救市资金不仅没能获利,反而出现巨额亏损。

  而对于中信证券被调查一事,公安机关给出的理由是非法从事证券活动。坊间则传闻,中信证券及一部分高管,借助救市谋取非法暴利。更有甚者,有些投资者怀疑中信证券联合境外机构做空A股。

  而这些质疑也并非空穴来风,由于部分国家队席位选择了中信证券的营业部和中信期货,所以该券商完全有条件这么做。而且中信证券孙公司也与上海司度贸易过往存在一些关联。

  不过,知情人士判断,从5名执委回归和边控人员顺利出境看,一些坊间传闻可能已被证伪。而公安机关究竟证实了哪些犯罪事实,尚待公安机关披露。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017