注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国汽车工业协会召开2016汽车财经金融工作委员会年会  

2016-12-05 05:21:52|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汽车工业协会召开2016汽车财经金融工作委员会年会

  • 2016年12月01日 10:06
  • 来源:中汽协会政策研究室

2016年11月4日, 2016中国汽车工业协会财经金融工作委员会年会在宁波市召开。中国汽车工业协会叶盛基副秘书长出席会议。来自东风汽车、上汽集团、长安汽车、北汽集团、华晨集团、江淮汽车、吉利汽车、中国重汽、万丰集团、富奥,以及建元资本、宝驾出行、全联车商等中汽协会财经金融工作委员会成员单位的专家和代表,以及中汽协会政策研究室、行业发展部相关人员共近30人参加会议。

会议由中汽协会政策研究室倪全主任主持。会议包括工作总结与交流、行业财税政策热点分析、专题研究与研讨和工作研讨四个环节。
    会上,叶盛基副秘书长作了讲话,对与会专家和代表到会表示欢迎和感谢,充分肯定了财经金融工作委员会各成员单位和专家所作出的努力和取得的成绩,扼要介绍和分析了当前汽车产业的发展形势。同时指出,汽车财经金融方面还有很大的发展空间,希望通过本次会议进一步总结工作、加强交流,深度探讨汽车产业财经金融发展事项,为汽车产业的持续发展做出努力。

中国汽车工业协会叶盛基副秘书长

工作总结环节,中汽协政策研究室倪全主任汇报了2015年度财经金融工作委员会工作情况和下一步工作设想。
    行业财税政策关注环节,中汽协行业发展部李邵华主任做了题为《汽车行业运行分析和政策趋势判断》的报告;倪全主任介绍了《开展车辆购置税立法调研工作》和《调整汽车消费税有关政策建议》情况;中国重汽集团财务副总经理谭东华做了题为《调整汽车消费税有关政策建议》的报告。
    专题研讨环节,中汽协政策研究室主管杨茜、鑫焱分别介绍了《中国汽车产业景气指数》研究、《产融合作方向报告》情况;全联车商投资公司总裁曹鹤、万丰集团总监赵亚红分别发表了《中国汽车金融现状分析》、《万丰集团国际化转型之路》的演讲;建元资本副总裁张树芝、宝驾出行常务副总裁马瑾先后发表了《创新汽车金融,助力汽车产业发展》、《中国首家互联网分时租赁服务交易平台》的演讲。
    工作研讨环节,与会代表结合会议议题及下一步工作事项畅所欲言、深度研讨,提出了许多宝贵意见,归纳包括:
    1、汽车行业景气指数是企业判断行业发展和未来趋势的重要的工具,建议加强财经金融委员会内景气指数报告的相关信息交流。
    2、构建汽车金融研究平台,定期出版汽车金融类的刊物,促进有关信息共享。
    3、探索专注于汽车金融的汽车产业基金构建的可能性。
    4、希望协会在汽车共享方面为企业提供更多的服务。
    最后,叶盛基副秘书长对会议进行了总结,并对财经金融工作委员今后的工作提出了建议:
    1、加强机构队伍建设,吸收更多的整车企业、零部件企业、有关服务机构、摩托车企业、合资及外资企业加入。
    2、创新服务模式,深度开展相关调研,关注相关热点、焦点事项,着重开展产融合作研究、汽车税费研究、汽车共享研究、金融助力走出去研究、深化汽车行业景气指数指标体系研究等。
    3、组织召开汽车金融专题论坛,加强相关信息交流,实时发布专题研究报告,以及丰富《月度政策动态》等。

会议期间,与会专家和代表参观了浙江吉利控股集团春晓基地。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017