注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

汽车后市场企业瞄准零售行业  

2016-12-04 13:51:35|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车后市场企业瞄准零售行业

  • 2016年12月02日 14:32
  • 来源:第一财经日报

此次展会最大的亮点,就是特殊陶业宣布了中国汽车售后服务市场全新布局,推行一系列新措施:逐步扩大产品在汽车维修领域的知名度;将全球及中国自主品牌配套的OEM型号,以更快的周期、更精准的价格进入后市场;建立强大的分销网络,让NGK的产品和服务逐渐覆盖全国各地;争取让更多的汽车厂商采用NTK氧传感器。
  如今NGK除了为国际汽车品牌提供服务之外,还为包括北汽、上汽、长城、长安等中国品牌汽车厂商提供配套产品,同时面向独立售后市场供应相应的产品,最大限度满足不同用户自主修理更新零部件的需求。为感谢维修人员选择NGK火花塞,今年9月开始特殊陶业面向汽车维修人员启动了颇具吸引力的“换燃铱新活动”,通过互动机制,培养用户的产品使用习惯,积累了有效的用户群并得到真实的产品反馈。在扩充经销网络方面,NGK将在全国范围内指定官方授权销售店,并覆盖至中小城市,为他们提供有力的奖励政策以及各项销售扶持。
  而在目前,NTK氧传感器上,面向市场起售之初的销售型号数量预计160个,其中,广汽本田、一汽马自达、一汽大众等知名品牌型号覆盖率高达70%至80%。
  以往,汽车零部件企业往往会将目标瞄准整车厂商和一些维修厂,但随着中国汽车保有量的不断提高,后市场也成为了零部件厂商瞄准的重点。就比如特殊陶业生产的火花塞、催化器等产品,对于汽车来说都是易损品,车辆每行驶一定公里后就需要进行更换,以往,人们往往会直接选择汽车4S店,更换原厂的配件,但随着如今越来越多消费者开始DIY修车或者找一些快修店进行车辆简单的维修调整,这块巨大的市场就显现了出来。
  而事实上,如今,中国已经成为了世界上汽车保有量大国,在激烈的汽车频偏直接竞争和对抗的背后,是众多汽车零部件企业的厮杀。此次,NGK在终端渠道和原厂OEM的双重推进,展现了其欲抢夺更多的中国市场份额的野心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017