注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

2016全年国内车企召回量排名 45家车企上榜  

2016-12-25 13:33:57|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016全年国内车企召回量排名 45家车企上榜

2016年12月25日12:07
来源:综合作者:汽车营销分析

  截止到12月23日,2016年国家质检局共发布汽车召回公告达169个,涉及45个品牌的近200款车型,召回总量达11794850台。同期的2015年被质检总局执法督查司司长严冯敏誉为“汽车召回数量达历年最高”,召回缺陷汽车次数81次,召回总量554.85万辆。相较于2015年召回汽车,召回次数同期增长112.6%,召回总量多出493.772万辆激增89%,几乎把2015年的数据翻了一倍,数据增长惊人。排行榜前十名就有六席为日系品牌,主要受高田气囊风波的影响,甚至出现单次召回达200余万辆汽车,刷新了国内的历史记录。日系品牌召回总和为668余万辆,占2016年总数的63.72%。

  为了让广大消费者更加清晰的了解2016年国内的召回情况,汽车行业关注进行了数据整理,按照召回总数量的大小进行了排序,最终得出以下2016年召回排行榜:1.本田;2.雪佛兰;3.丰田;4.马自达;5.别克;6.大众;7.日产;8.宝马;9.雷克萨斯;10.三菱;11.福特;12.斯巴鲁;13.保时捷;14.现代;15.吉普;16.菲亚特;17.英菲尼迪;18.道奇;19.吉利;20.路虎;21.玛莎拉蒂;22.捷豹;23.起亚;24.沃尔沃;25.宝骏;26.长城;27.奔驰;28.讴歌;29..一汽;30.日野;31.林肯;32.凯迪拉克;33.吉奥;34.江淮;35..比亚迪;36.法拉利;37.宾利;38.劳斯莱斯;39.雪铁龙;40.铃木;41.欧宝;42.潍柴;43.依维柯;44.克莱斯勒;45.阿斯顿马丁

  【2016年召回数据统计(截止到2016年12月23日)】

  【召回排行榜前十占比】

  排行榜第一名:本田

  2015年本田共召回133.6万辆,其中受高田气囊影响而实施召回的占比99.73%,今年本田车型全部都为高田气囊所影响而实施召回。本田(含广汽本田东风本田本田中国和讴歌品牌车型)2016年全年召回次数为7次,只占到召回总数的零头,占总数4.14%,但召回数量是最多的,达到339万辆,相比于第二名的雪佛兰多出2.8倍,占总数的29%,相较于去年数据上升了254%。

  【本田召回量占总召回量的比例】

  原因有两种:①98%的为安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患;②2%为思域civic)气囊控制单元中侧气囊展开指令输出通道设置错误,在车辆发生事故且达到侧气囊展开条件时,侧气囊不会展开。

  排行榜第二名:雪佛兰

  雪佛兰2016年共召回两次

  ①雪佛兰科鲁兹景程爱唯欧因为部分车辆发动机曲轴箱通风阀膜片耐腐蚀性不足,在长期使用后膜片可能被腐蚀,极端情况下会导致发动机损坏,存在安全隐患。

  ②雪佛兰爱唯欧车型因收音机软件设置不够完善,在特定工况下,钥匙遗忘提醒功能可能会缺失,不符合国标要求。

  其中曲轴箱通风阀耐腐蚀性不足,容易导致发动机机油的现象。

  排行榜第三名:丰田

  丰田2016总召回高达12次,总数为118万辆,其中雷克萨斯为28.98万辆。

  丰田今年召回的原因有很多,高田气囊、座椅、PCS碰撞预测安全系统、制动执行器、EGR程序等多种问题。

  总结:历时近六年的高囊召回事件早已家喻户晓,据不完全统计,受高田气囊牵连,已累计召回上千万辆汽车,仅2015年国家质检总局就曾发布过27起相关召回。2016年多米诺效应仍在持续,仅上半年因高田安全气囊所引发的新增召回车辆已达200万以上,超过了2015全年的83%。其中,除大众奥迪宝马外均为日系品牌,尤其本田上半年已累计召回4起涉及195万余辆,数量相当惊人。

  如今,汽车电子设备及控制程序占汽车整车的比重和成本在增加,电子器件缺陷的原因的召回频次也逐渐在增加。越来越多的电子设备出现在车辆当中,高科技的东西意味着相关故障的的几率也随之增大。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017