注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

三星收购的哈曼汽车为何与"配件小厂"Navdy合作?  

2016-12-14 02:55:34|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三星收购的哈曼汽车为何与"配件小厂"Navdy合作?

  • 2016年12月13日 14:59
  • 来源:36氪

最近,做抬头显示器等汽车高端配件的创业公司们正在受到大公司的青睐。譬如,初创型平视驾驶配件制造商Navdy就与联网汽车系统及其他汽车配件的主要供应商之一——Harman(哈曼汽车)达成了合作伙伴关系。

三星,哈曼,汽车配件

据科技媒体The Verge报道,目前,已隶属于三星子公司的Harman对Navdy进行了战略投资。双方将于明年1月面向北美地区的OEM汽车厂商和消费者推出一款属于双方联合品牌“Navdy with Harman”的平视(抬头)显示器。
    今年早些时候,Navdy通过一场筹资活动获得了240万美元的客户预订款,并于今年秋季开始交付其第一款产品——Navdy HUD(抬头显示器)。
    Navdy HUD是一个适用于任何车辆的平视显示系统,它可以直接利用一辆汽车的挡风玻璃来显示联网智能手机上的信息,以便于驾驶员直接查看相关信息而不会影响到正常驾车动作。

三星,哈曼,汽车配件

但略有不足的是,Navdy产品的最终价格为799美元,与其他竞争对手(譬如前谷歌工程师自创的电子品牌Anker,特斯拉也有自己的产品)在亚马逊上销售的同类设备相比,这个价格贵了不少。
    但Navdy自称其软件更加个性化,譬如免提式手势控制与能够在任何照明条件下工作的硬件设计。
    虽然目前暂不清楚这款产品的销量状况,但与Harman签署的合作条款将对Navdy的发展起到极大的推动作用,譬如捆绑销售。
    汽车硬件巨头与初创公司结盟的理由
    据一项来自市场调查机构HIS的数据显示,目前市面上一些较新的车型都带有平视(抬头)显示器。而与此同时,旧车改造也是一个庞大且还在不断扩大的市场。这也是Harman与Navdy结盟的部分原因。
    在这份协议中,Harman承诺将帮助Navdy获得更多的销售渠道,而与此同时,Navdy会与Harman汽车及音频配件品牌JBL进行一些“交叉捆绑交易”(套餐)。
    此外,Navdy的产品也增加了Harman现有信息娱乐相关设备的种类。从目前市场表现来看,汽车制造商正在逐渐淘汰以往标配的蓝牙连接功能,转而选择其他高性能设备及软件系统。
    当然,随着蓝牙配件等早期较为普及的售后零件产品逐渐淡出市场,双方共同推出的一些新型车联设备将有望获得更多的市场份额。
    不得不提的是,三星最近以80亿美元收购了Harman,这笔交易也是三星迄今为止规模最大的海外收购交易,预示着三星将通过零部件制造正式进入汽车领域。当然,更为重要的是,这笔交易也成为了衡量高科技公司对汽车市场关注度的重要指标。
    随着汽车技术与移动服务之间的行业壁垒越来越模糊,三星同样可以借助Harman成为车厂的核心供应商,进而了解消费者行为。与Google及苹果公司一样,以三星为代表的移动硬件制造商也开始选择在手机与汽车这两个技术密集产业进行双布局。
    话又说回来,Harman选择与初创平视器公司Navdy的合作也表明,零部件市场将成为下一个汽车核心科研领域的重要组成部分,因为与无人车上路前的漫长等待期与其还未找到突破口的盈利方式相比,汽车售后服务市场能够为高科技公司带来迅速的额外创收机会。
    当然,这对于以Navdy为代表的,试图在汽车行业进行尝试及扩张的创业公司来说,也绝对是一个好消息。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017