注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

董扬常务副会长参加2016 OICA会员代表大会  

2016-11-09 04:48:18|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董扬常务副会长参加2016 OICA会员代表大会

  • 2016年11月02日 15:57
  • 来源:中汽协会国际合作部

2016年10月19日-20日,中国汽车工业协会董扬常务副会长赴俄罗斯莫斯科参加了OICA理事会会议、圆桌会议及会员代表大会。本次会议由俄罗斯汽车工业协会(OAR)主办。

理事会会议现场

OICA是全球汽车制造业唯一的国际组织和代表,由世界主要汽车生产国的汽车协会组成,会员遍布全球五大洲。其主要负责统计、发布全球汽车产销等相关信息,研究汽车产业共性问题,参与联合国WP29国际技术法规制修订,推动全球标准统一进程,推动技术创新,组织认证国际车展等。
    依惯例,OICA会员代表大会前组织召开了圆桌会议。圆桌会议历来都是会员代表大会期间的一大亮点,交流讨论全球市场动态及行业热点话题。本届圆桌会议分为三部分:第一部分聚焦俄罗斯及独联体地区汽车行业发展现状,深入了解该地区市场前景和法规政策;第二部分回顾全球其他主要市场,由相关会员分享各自所在国家和地区的行业动态及趋势前瞻;第三部分关注自动驾驶,从不同国家、不同角度(技术、法规等)全面梳理自动驾驶面临的机遇与挑战。在此部分,日本汽车工业协会(JAMA)代表简要介绍了在日本召开的G7交通部长会议有关自动驾驶的主要宣言与结论。此外,我会董扬常务副会长通报了中国汽车市场前三季度发展现状,并对全年整体产销及增速做出预期。

OICA会员代表大会

今年的会员代表大会适逢OICA主席换届选举,经理事会推举及会员代表大会表决通过,由原第一副主席,德国汽车工业联合会(VDA)会长Matthias Wissmann先生出任主席一职;由中国汽车工业协会常务副会长董扬先生接任OICA第一副主席,辅佐主席和秘书长开展工作。会上,作为OICA第一副主席,董扬先生就OICA课题研究及百年庆典筹备等相关事宜发表建议,得到与会代表认同。此外,我会还与技术委员会主席就加强合作、筹办技术研讨会等事宜开展深入交流。
    作为OICA常任理事会员单位,中国汽车工业协会近年来一直积极参与OICA的各项活动,并透过这一平台与世界各国建立了良好的沟通机制。未来身为OICA第一副主席,CAAM将继续加深与OICA在各领域的合作,协助主席与秘书长开展工作,提升OICA影响力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017