注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

日企抱团 丰田马自达合作催产电动车、技术  

2016-11-05 04:47:39|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日企抱团 丰田马自达合作催产电动车、技术

  • 2016年11月04日 10:51
  • 来源:盖世汽车

日企抱团 丰田马自达合作催产电动车、技术

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田汽车公司和马自达汽车公司的合作将涉及电动汽车和网联汽车等方面的合作。丰田汽车和马自达的合作包含10多个领域。
    马自达和丰田的具体合作业务将主要围绕环保技术、先进安全技术等领域展开。去年5月13日,马自达和丰田正式发布共同声明双方构建持续性合作关系并签署备忘录,将成立专门的委员会以推进就具体合作业务内容达成一致。
    在丰田和马自达正式公布成立合作关系前,马自达已经开始从丰田处获得混动技术上的帮助,而丰田也将在马自达的墨西哥工厂代工生产新车型。
    马自达执行副总裁Akira Marumoto表示和丰田方面展开了广泛的交谈,但是他并不愿意透露更多细节。
    日企抱团
    丰田和马自达之间的合作将进一步加强日企联结的形势。今年初丰田全资收购了大发汽车,另一方面,丰田与铃木共同签署了合作协议,双方将在新能源汽车、安全技术和信息技术等方面展开合作。田章男表示和铃木的合作是为了跟上电气化和自动驾驶的发展需求。丰田也是日野汽车的主要持有方亦是富士重工的最大股东,同时持有五十铃汽车股份。
    三菱燃效门丑闻之后,日产收购三菱三分之一的股份一事也落定新能源技术方面,日产和雷诺将引入三菱的插电式混合动力技术,三菱汽车则可以获得日产在自动驾驶技术方面的技术和经验。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017