注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

奥迪“挖角”沃尔沃 填补技术研发总监空缺  

2016-11-29 05:56:37|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥迪“挖角”沃尔沃 填补技术研发总监空缺

  • 2016年11月25日 14:03
  • 来源:盖世汽车

奥迪,沃尔沃,Stefan Knirsch,研发总监,Peter Mertens

(Peter Mertens展示S90)

盖世汽车讯 据路透社报道,奥迪聘请沃尔沃全球研发高级副总裁Peter Mertens作为其技术研发总监。奥迪前任技术研发总监Stefan Knirsch因卷入大众集团尾气排放丑闻,9月份被停职,此后该职位一直空缺。
    Peter Mertens,沃尔沃全球研发高级副总裁,同时分管采购、质量、供应商质量等业务,之前曾在通用和梅赛德斯奔驰任职。
    奥迪一位发言人于当地时间11月24日透露,Mertens将尽快赴奥迪任职,但是没有透露具体的细节。该发言人表示,“Mertens集品质与经验于一身”。奥迪首席执行官Rupert Stadler也赞Mertens“拥有广阔的技术知识和良好的国际化背景,这些都是促进奥迪研发部门进一步发展的优秀品质”。奥迪工会主席Peter Mosch在推特上表示,“这(任命Mertens)是个很好的决定,对于进一步推动数字化和电动车研发具有重要意义。”
    在和宝马、奔驰竞争新技术的多年较量中,奥迪已“痛失”四位技术研发负责人,奥迪希望Mertens能带来稳定。
    关于奥迪前任技术研发总监Stefan Knirsch的离职,知情人士表示是与大众排放作弊事件相关,但是并没有提供具体细节。奥迪和大众拒绝就此事发表评论,路透社暂未能联系上Knirsch本人。
    11月13日,大众集团承认部分奥迪自动档车型也在尾气测试中篡改实际排放值。随后,有外媒爆出,在美国众达律师所结束对奥迪尾气排放事件的调查之前,奥迪技术研发董事一职将保持空缺。但是,却被奥迪聘请Mertens的新闻实力“打脸”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017