注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

美国手动挡或将消失 今年新车配置率仅27%  

2016-11-26 05:31:20|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国手动挡或将消失 今年新车配置率仅27%

  • 2016年11月25日 10:59
  • 来源:网易汽车

据《底特律新闻》报道,变速杆目前正从美国车企们的出厂配置中慢慢消失,2016年仅四分之一多的新车配置了手动挡。
  十年之前,近半数的美国新车型都还配置了变速杆,但现在变速杆也正面临着与无篷座位(rumble seat)一样的命运……此前,由于手动变速器的可靠性、更高的传递效率、更好的燃油经济性以及便捷的使用特性,变速杆成为所有汽车的标配。不过,传统经典的手动变速器正慢慢从汽车制造商的新车阵容以及车展舞台上消失了。
  不管是日常用的轿车,还是增强版的跑车上,都在发生着同样的事情。在美国,梅赛德斯-奔驰、法拉利、兰博基尼、阿尔法·罗密欧、沃尔沃、雷克萨斯、克莱斯勒以及别克都不再供应配置手动变速器的新车型了。而奥迪、捷豹、凯迪拉克以及通用仅有一款手动挡车型。
  凯利蓝皮书(Kelley Blue Book)高级分析师卡尔·布劳尔(Karl Brauer)同时也是一名驾驶爱好者。他说:“这太不人道了。虽然手动挡对汽车制造商来说更复杂、成本更高,但是法拉利连一款手动挡都没有,这太不可宽恕了!”
  根据调查公司Edmunds.com的数据,在2006年,美国市场上47%的新车型都既配置了自动挡,也配置了手动挡。到2011年,该比例下降至37%,而到2016年,数值进一步下降至27%。
  与此同时,手动挡汽车销售方面的数据则更不乐观。Edmunds高级分析师伊万·德鲁里(Ivan Drury)表示,2016年美国市场手动挡汽车的销售还不及总销量的3%。而一些欧洲以及亚洲市场,这个比例高达80%。在1992年,美国市场手动挡汽车还占总销量的25%,到了2012年,手动挡仅占汽车总销量的7%。德鲁里说:“这个数值是不可能再回升了。整个轨迹是朝下走的,并趋向于0。”
  在过去几十年里,几乎所有汽车制造商的所有车型都提供手动挡或者自动挡两个传动系统选择。长期以来,变速杆一直是手动变速器的标准配置,手动变速系统也认作是汽车行业的标配。驾驶爱好者以及喜欢节约的人都倾向于购买手动挡汽车,因为手动挡汽车往往性能更好、有更好的燃油效率,而且购买成本更低,有时甚至可以省下1000美元。
  但汽车制造商则更倾向于自动挡,而且随着自动挡技术成本下降,使用更安全可靠,司机们也渐渐习惯于这种相对简单的驾驶模式。在美国,自动挡渐渐成为大众偏爱的选择,而且汽车制造商慢慢增加了自动挡汽车的供应,毕竟,车企们不必再打造两套传动系统,生产成本大大降低。
  法拉利产品市场部负责人尼古拉·保利(Nicola Boari)表示,公司决定终止所有的手动挡产品是因为手动挡产品需求几乎为零。
  手动挡渐渐消失的另一个原因是,现在汽车配置了更先进、更精密的自动传动系统,而且新系统的燃油经济性还要优于手动挡。此外,会开车的年轻人变少了,他们更多得使用公共交通以及打车软件等等,因此越来越少的人会使用手动挡汽车了。
  21岁的乔治亚·瓦斯拉凯丝(Georgia Vassilakis)的母亲是福特汽车公司的一名雇员,由于母亲买回了一辆手动挡的福特嘉年华,她学会了如何驾驶手动挡汽车,但是她的朋友几乎不会开手动挡汽车。
  当朋友们知道她会开手动挡汽车的时候,所有人都非常惊讶。瓦斯拉凯丝说:“对于我这个年龄段的人来说,能开手动挡,就像我会说拉丁语一样令他们惊讶!”
  不过,一些公司依旧会在特定的车型当中配置手动挡。而福特、本田、丰田、日产、起亚、斯巴鲁、大众以及现代等车企还有大量手动挡车型在售。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017