注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

中国化工与玲珑和双星三家中企想并购锦湖  

2016-11-26 05:29:50|  分类: 轮胎工业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国化工与玲珑和双星三家中企想并购锦湖

  • 2016年11月24日 15:52
  • 来源:轮胎世界网

11月22日,青岛双星股份有限公司宣布,拟参与设立产业并购基金,在国内外寻求并购机会。
    轮胎世界网从知情人士处获悉,设立该基金之初,这家公司已经有了明确的并购对象,即韩国锦湖轮胎。
    有消息称,双星已与多个买家共同入围收购锦湖轮胎的候选名单。
    据轮胎世界网了解,双星这次参与设立的并购基金,名称为青岛星微股权投资基金中心(最终名称以工商部门核准为准)。
    该基金由青岛双星、青岛国信资本投资有限公司、青岛国际投资有限公司、青岛国投得厚投资管理有限公司、青岛国信创新股权投资管理有限公司,共同发起设立。
    青岛双星称,这个产业并购基金,采用有限合伙企业形式。并购基金的总规模不超过人民币100亿元。
    青岛双星拟出资9亿元,青岛国信资本出资3.95亿元,青岛国际投资出资5000万元,青岛国投得厚投资和青岛国信创新股权投资,分别出资500万元。
    该公司董事会11月21日审议通过了相关议案。
    这个产业并购基金投资方向明确,主要投资于国内外轮胎、汽车及上下游相关行业领域,在这些行业内寻求并购整合机会。
    锦湖轮胎债权人股东把今年11月定为接收收购意向函的最后期限,投标将在明年1月左右开始。
    锦湖轮胎曾位列全球排名前十位,双星轮胎则位居第34位。这次并购可谓以小吃大。
    不过,有业内人士分析,在并购动作开始时设立专用基金,可见双星是有备而来。
    锦湖轮胎出售消息公布后,引起全球各大轮胎企业的兴趣。
    据报道,目前已经有10家左右企业对锦湖轮胎进行报价。
    其中涉及轮胎行业的,有中国化工、大陆集团、米其林、普利司通、印度阿波罗、玲珑轮胎等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017