注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

日本八大车企上半财年国内产量基本持平 海外增长4.5%  

2016-11-02 05:21:46|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本八大车企上半财年国内产量基本持平 海外增长4.5%

  • 2016年11月01日 11:19
  • 来源:商务部

日本八大汽车厂商27日发布的2016上半财年(4月至9月)国内生产量为4,168,495辆,比上年同期减少0.2%,基本持平。虽然丰田汽车公司等5家公司实现增产,但三菱汽车公司受燃效数据作假问题影响而产量低迷。海外工厂产量为9,282,120辆,增长4.5%。
  日本国内生产方面,丰田受益于混合动力车(HV)“普锐斯”等车型畅销,产量增长1.5%。三菱汽车因微型车一度停产,产量大减24.2%。铃木公司受去年微型车增税影响仍在持续的拖累,减产了10.6%。
  海外生产方面则受到中国对小排量车型税收优惠政策的提振等,有6家车企实现增产。日产汽车公司的SUV车型“逍客”(Qashqai)等在华热销,促成产量创同期新高。
  本田公司在中国的“缤智”(Vezel)等产量增加,在亚洲和北美都刷新了峰值。富士重工业公司把原本在美国为丰田的代工生产转换为制造自家SUV,也实现了产量创新高。
  上半财年汽车出口为2,116,137辆,增长2.6%。本田面向北美市场的小型车“飞度”畅销,出口增至约2.9倍。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017