注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

特朗普任总统对无人驾驶汽车发展意味着什么?  

2016-11-24 05:57:40|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普任总统对无人驾驶汽车发展意味着什么?

  • 2016年11月23日 16:28
  • 来源:腾讯

特朗普出任总统对未来无人驾驶汽车发展意味着什么?

据TheVerge网站报道,汽车制造商和科技公司们致力于研发自动驾驶汽车,在此过程中他们反对奥巴马政府制定的要向联邦政府分享数据和安全规范的要求。然而他们希望当选总统特朗普能够延续当前的做法来管理自动驾驶汽车行业,也就是不做任何具体的规定或要求。
  斯特里克兰(David Strickland)是一位律师和前联邦管理员,目前正领导者一个由Uber、谷歌、沃尔沃、福特和Lyft组成的游说团体,他表示:“从当选总统特朗普对监管的态度来看,他显然是想拥有一个更宽松的监管环境。”他补充称:“奥巴马政府的监管方式打下了一些基础,下一个团队可以从这里开始。”
  斯特里克兰承认,奥巴马政府向自动驾驶汽车行业施加的规定和规范已经相对失效。奥巴马和他的继任者已经表示,他们不希望只是简单“拼凑”各个州的规定,也不希望通过苛刻的规章制度扼杀创新。
  斯特里克兰谈到国家公路交通安全管理局(NHTSA)最近发布的指导方针时指出:“这是自愿的指导:你可以选择遵守它,也可以选择不。它没有法律效力。但是对于在这种环境下投入了大笔资金的人来说,它确实可以消除不确定性,坦白说,这可以帮助市场更放心地研发对车辆安全有重大影响的技术。”
  上周,NHTSA针对其9月份发布的规则手册举办了第一次公开评论会。在未来几周,信件将会寄送至像谷歌、Uber、福特和其他已经开展自动驾驶汽车工作的公司,请求它们在网络安全、安全和伦理问题方面共享数据。
  这些请求完全是自愿,即便如此,斯特里克兰称,担忧情绪在他所代表的那些公司中加剧。他指出,汽车制造商和科技公司们希望在信息共享和政府可能的执法行动之间得到更明确的答复。换句话说,自动驾驶汽车行业希望政府能够提供保证,它们提供的信息不会反咬自己一口。
  斯特里克兰表示:“必须在公开共享(知识产权)、专有数据和机密商业信息之间达成一个平衡。”
  NHTSA对这些问题的回应是,该机构几十年来一直在平衡这些需求。该机构的负责人罗斯坎德(Mark Rosekind)上周在国会听证会上称:“我们绝对希望保持透明度。长时间以来NHTSA在保护机密商业信息方面都很有经验。”
  但在几周后,罗斯坎德将会被特朗普任命的人选所替代,正如他的上司美国交通部长福克斯(Anthony Foxx)。如果这些新人选如很多人所预期的那样,都是自由市场的用户人或反监管的共和党人,那么当前的监管方式应该不会发生多大变化。
  交通专家对于特朗普也是摸不着头脑。他对谷歌的自动驾驶汽车是什么看法?对Uber的呢?他相信它们能够给他带来好处还是坏处?他把自动驾驶汽车看作是未来的交通方式还是一时的时尚?在特朗普开展了史上最颠覆的疯狂竞选活动后,许多人担心他将危及美国在交通创新领域的领先地位。
  通用-卡内基梅隆大学车辆信息技术合作研究实验室的电气和计算机工程教授拉吉库马(Raj Rajkumar)指出:“无论我们是否在美国进行这个工作,这项技术都会继续在欧洲研发,在新加坡、卡塔尔等地进行测试和部署。因为这项技术可以改变交通,美国必须保持其优势。”
  然而,外界对特朗普仍有担心,这是因为特朗普在各种问题上不断转变立场,而且众所周知他的注意力持续时间非常之短,也许他不会像他的前任一样认可自动驾驶汽车的重要性并清楚联邦政府的角色是确保全国监管体系一致。
  沃尔沃北美公司CEO科斯迈科斯(Lex Kerssemakers)在最近的一次采访中称:“特朗普政府的政策将会是什么,我真的摸不着头脑。我们将会保持期待,继续我们的研发并继续展开对话,不过我们会非常支持联邦政府的措施。我们所有人都是这个态度。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017