注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

红旗品牌单飞成定局 一汽轿车发布红旗资产转让公告  

2016-11-22 05:36:23|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红旗品牌单飞成定局 一汽轿车发布红旗资产转让公告

  • 2016年11月21日 09:17
  • 来源:一财网

11月18日晚间,一汽轿车正式发布《关于资产转让暨关联交易的公告》,这意味着红旗单飞已成定局。对此,一汽红旗有关人士第一时间对第一财经记者作了回应解读。
  红旗品牌将归属一汽股份
  这份最新的《关于资产转让暨关联交易的公告》提出:一汽轿车拟将所属红旗产品制造相关的固定资产(房屋建筑物、机器设备、 电子设备)、在建工程和其他无形资产,转让给控股股东中国第一汽车股份有限公司(简称“一汽股份”)。根据北京中企华资产评估有限责任公司出具的评估报告,以评估价值37,352.43 万元为定价依据,经双方确认,公司拟将上述资产以含增值税人民币42,759.03万元的交易价格转让给一汽股份。
  据公告表示,本次资产转让的关联交易已经在第七届董事会第七次会议中审议通过,在交易合同签署生效后20天之内,一汽股份需要向一汽轿车支付转让资产价款。也就是说,到那个时候,红旗品牌就归属一汽股份拥有,从一汽轿车中独立出来。公告中也提到,目前交易合同尚未完成签署,需要公司董事会进行审议。
  并非临时决定
  作为中华人民共和国国庆10周年的献礼车,红旗轿车自六十年代起就成为了中国的礼宾用车,关于红旗车的形象已根植于许多国人的记忆里。但是,在经历辉煌后,红旗的近况却不容乐观,根据中国汽车工业协会统计,红旗品牌车型2015年的销量仅为5000余辆。
  自2016年3月,一汽股份发布成立红旗事业部的公告以来,市场对红旗独立挂牌就已有预期,但业界对一汽轿车股份有限公司向一汽股份有限公司转让红旗资产的解读众说纷纭。
  对此,一汽红旗有关人士11月18日告诉第一财经记者,红旗独立挂牌,并非一汽轿车16年经营过程中的“临时决定”。早在2010年,一汽集团发布品牌战略,就将“中国一汽”定为中国第一汽车集团公司的企业品牌,下辖“红旗”和“中国一汽”两个伞品牌。而“中国一汽”伞品牌涵盖除红旗之外的自主乘用车和商用车品牌,产品线品牌包括“奔腾、森雅、解放、佳宝”等。
  该人士表示,“红旗”独立,早已是中国一汽既定的品牌战略。在他看来,无论是2012年的红旗品牌发布,还是2016年3月末公告的“红旗事业部”独立,都是中国一汽在践行品牌战略承诺时所作的分解动作。
  红旗所有产品各级别将面向私人市场
  红旗单飞后前景如何?一汽红旗方面11月18日给第一财经记者的回应称,目前,红旗在售车型,只有国车L5和定位C级豪华轿车的H7两款车型。产品线的确显得单薄。
  但是,红旗品牌在十二五期间已经完成了四大整车平台的开发,在整车技术最为核心的动力总成领域,也已经开发出了能达到欧洲新一代水平的V12、V8、V6和直列4缸等系列发动机,上述这些技术将有助于红旗后续产品线的不断完善。
  在2016年北京车展上,红旗发布了概念车B-concept和S-concept,前者的量产车型将于2017年末上市。据介绍,这款产品是红旗主打年轻化的重要产品。根据红旗在本周开幕的广州车展上公布的消息,红旗H7的改款也有望在2017年推出。连同现款H7的全新改款车型在内,2017年一汽红旗或将有3款车型投放市场,并且,从2017年起,红旗每年都将向市场至少投放一款产品。
  按照第一财经记者先前从红旗方面得到的消息,到2020年,红旗品牌将有8条产品线,能够覆盖从B级到E级轿车、SUV以及高端商务车各个细分市场。
  众所周知,红旗产品之前一直秉承政府公务用车的路线,但随着公务用车改革的推进,政府公务用车大幅减少,直接影响了红旗的销售。对此,2016年10月,一汽红旗市场部部长唐宏在接受第一财经记者采访时透露,红旗现在的产品,终端私人化的比例达到了67%。2020年之前,一汽红旗将覆盖86%的私人市场。“我们所有的产品各级别,将会面向私人市场。”唐宏说。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017