注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

以匠致远从心启程 北京奔驰第一百万辆整车下线  

2016-11-21 05:30:32|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以匠致远从心启程 北京奔驰第一百万辆整车下线

  • 2016年11月18日 14:24
  • 来源:中国新闻网

中新网11月18日电 11月17日,北京奔驰第一百万辆整车下线仪式在北京举行,北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭,北京经济技术开发区管委会主任梁胜,北京汽车集团有限公司董事长、北京奔驰汽车有限公司董事长徐和谊,戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务唐仕凯等出席活动。
  不忘初心 卓越品质引领百万征程
  从第一辆到第一百万辆,北京奔驰在中国本土打造了四大系列14款品质卓越的梅赛德斯-奔驰汽车。11年来,北京奔驰逐步构建起引领未来的智能化制造体系,以发动机机加工为例,其自动化率已高达95%,此外,在冲压、装焊、涂装和总装四大工艺中,上千台机器人亦投入使用,提升了生产效率,从根本上保证了产品品质完全符合梅赛德斯-奔驰全球统一标准。
  2013年,北京奔驰在ISO/TS16949:2009质量管理体系认证审核中,被授予认证证书,成为国内首家获此认证的合资汽车制造企业。2014年开始,北京奔驰实现了与戴姆勒全球工厂新车型的同步投产,并且在C级车与E级车身上,开创了戴姆勒体系内同时投产两款不同轴距车型的先河。此外,北京奔驰生产的缸体、缸盖和曲轴三大发动机核心部件,也成功返销德国,用于戴姆勒全球发动机的装配。而发动机整机,更是在全面满足自身生产需求的同时,实现了对福建奔驰的供应。
  匠心致远 高技能人才铸造企业之魂
  较成立初期,北京奔驰的厂区总面积翻了一番;单月产量增长超过72倍,年产量增长超过46倍,年工业总产值增长近16倍。期间,投产发动机3款,投产车型14款,累计产量均成功突破百万。
  “借助于综合且系统化的培训机制,我们希望为北京奔驰人的卓越发展创造无限可能。 ”北京奔驰总裁兼首席执行官夏博韬表示,“这100万台以激情与荣耀铸就的座驾,印证了北京奔驰在过去短短十余年间的高速发展与深入耕耘,当然,今天的成就,也得益于我们在人才培养领域的深耕细作。”
  目前,北京奔驰的高级工以上技能人才已经超过2,600人;拥有首席技师4人,高级技师80余人,技师400余人。2008年起,北京奔驰陆续派出超过1,200名员工前往辛德芬根、不莱梅等戴姆勒全球工厂参与新产品试装与工艺制定,与戴姆勒全球人才体系实现了无缝对接,并于2014年和2016年,分别派出精英团队前往戴姆勒南非东伦敦工厂和巴西圣保罗工厂,为新车型和新项目的落地提供技术支持,迈出了为戴姆勒全球体系输出人才的重要一步。
  以匠致远 从心启程
  北京奔驰用十年建立起全球面积最大、综合性最强的梅赛德斯-奔驰乘用车生产制造基地,并成为戴姆勒全球唯一同时拥有前驱车、后驱车和动力系统三大平台的合资企业。
  伴随着平台的落地,北京奔驰的产品从开始的E级车,发展为由长轴距E级车、标准轴距E级车、长轴距C级车、标准轴距C级车、GLC SUV和GLA SUV共同构成的产品矩阵,全面覆盖中高级轿车、行政级轿车、中型SUV和紧凑型SUV四大豪华车主流细分市场。仅2016上半年,北京奔驰累计销量(批发量)便已达到143,398辆,十年来首次跃居国内豪华车合资品牌次席。
  北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭表示 “作为北京高端制造业的代表,北京奔驰近年来发展迅速,产能不断扩大,品质不断提升,竞争力不断增强,成为北京汽车产业的龙头、智能制造的代表和国内豪华车市场的标杆。”
  下线仪式上,北京奔驰正式宣布荣获 “2016年度全球卓越运营最佳工厂——最佳大规模制造厂商”。该奖项由科尔尼管理咨询公司与德国财经期刊“Produktion”于1992年共同发起,旨在发现并表彰全球制造业企业的卓越典范。其评选指标涵盖财务绩效、客户满意度、质量、创新等多个方面,以难度高而闻名。此次评选,北京奔驰从来自全球13个国家的优秀参评企业中脱颖而出,成为中国首家荣获这一奖项的整车制造企业。
  戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯表示,“中国已经成为梅赛德斯-奔驰全球最大的市场,今年 1 至 10 月,梅赛德斯-奔驰在华销量增长了近 30%。北京奔驰生产的车型是其中最强劲的增长驱动力。未来,我们将与北汽集团一道,继续加大对中国业务的投资。”
  北京奔驰自成立起,便寄寓着中德双方的共同理想——成为中国豪华车市场的领导者。由此出发,股东双方精诚合作,不断拓宽合作领域,深化合作内涵,今年6月,北汽集团与戴姆勒公司又在中德两国总理的见证下,签署了扩建北京奔驰发动机工厂的协议。
  北汽集团董事长、北京奔驰董事长徐和谊表示“这是北汽集团与戴姆勒公司合作历程中极为珍贵的一刻。”他认为,“面向‘十三五’,北京奔驰将抓住中国汽车市场消费升级的历史机遇,以市场为导向,以品牌为统领,以产品为主线,以体系为支撑,继续开拓进取,为广大消费者奉献更多优质产品,为首都经济发展做出新的贡献,引领中国汽车工业实现由‘制造’向‘创造’的转变。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017