注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

工信部陈春梅:动力电池发展指导意见将出炉  

2016-11-16 05:31:50|  分类: 汽车专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工信部陈春梅:动力电池发展指导意见将出炉

  • 2016年11月15日 10:22
  • 来源:能源新闻网

2016年11月14日,由中国化学与物理电源协会和电池中国网联合主办的2016第五届中国电池市场年会暨第一届动力电池应用国际峰会、第二届中国电池行业智能制造研讨会”在北京“职工之家”饭店召开。国家工信部装备工业司陈春梅在会上介绍,动力电池行业规范化发展的指导意见正处于收尾阶段,应该会很快出炉。
   陈春梅指出,动力电池行业的发展存小、散、乱的问题,应该通过规范化发展,促进整个行业的良性健康发展。同时,行业内需要加强对有国际竞争力龙头企业的培养,来培育这个市场。

工信部陈春梅:动力电池发展指导意见将出炉

以下为陈春梅女士演讲原文:

陈春梅:各位领导,各位专家,业界的各位代表,大家早上好!很高兴参加今天的市场年会、今天的国际峰会和研讨会。刚刚在会场的时候我听到一个广告词,说我们储能时代已经来临,今天看到那么多行业代表参加,看出大家对电池行业的热情,也让我更加切实的感受到这一点,行业发展的这么火热,从我们部门角度来说也应该做一些电池行业培育和管理的工作,今天也就这方面的工作跟大家分享一下。
    刚刚刘秘书长介绍的时候已经说了,我们现在整个新能源汽车电池产业发展很快,而且新能源汽车作为国家的战略,国家不光是重视,从各方面支持政策,受的瞩目也感受得到。新能源汽车作为动力电池的心脏,作为产业发展的关键,也是我们关注和发展的重点,在这方面在各方的共同努力下,这个产业现在进展也很快。新能源汽车产业的发展大家都很清楚,我们从2009年开始“十城千辆”的推广,到2011年的推广应用,到2016年的继续支持政策,整个产业发展还是很快的。我们统计了一下,2015年底整个行业产销量9.7万辆,基本上达到了当时定定的2015年的规划目标,2020年我们还需要有更远的大目标需要达到。今天来看,整体的发展特别好,今年1—9月份汽车产销30万辆左右,可能第四个季度的量还要再继续看。因为我们现在也很难说今年会达到多少,行业还会超过50万辆。
    在动力电池领域我们发展也是很快的,像2009年—2015年,规划量已经从1.3亿Wh到2015年的150Wh,2015年底整个行业已经超过了400亿Wh,刚刚秘书长说2016年到600亿Wh,可能还不止。整个差不多比能量上升1倍,各家材料在材料电解液整个产品也进入了国际配套整个体系,我们有一些电池厂已经跟国际的车企合作了好几年做产品,材料方面我们国际市场配套也越来越多。成绩是很好的,但是我们要看到问题也不少,我们经常说电池行业制约的几个词小、散、乱,我们大企业真的规模大的基本上跟国际抗衡的企业有,但是我们小企业也不少。前段时间听说广州那边有上千家上下游企业,这个数字还是让人挺震撼的,整个行业盲目投资和低水平建造情况我们也不能否认,而且我们的技术和产品的质量水平还真的是需要进一步提高,我们竞争力的龙头企业还要进一步培育,而且我们制造装备水平方面优势也更明显,几方面需要我们解决的。部门角度来说,我们也在这些方面做了一些努力和工作,希望和行业代表大家一起努力,把行业培育的更好、更健康。
    我们现在有几个特点,在这儿跟大家分享一下,看下一步大家怎么一起努力。
    第一,动力电池安全方面。大家也知道,安全不光是动力电池产业,也是我们新能源汽车将来发展首要因素之一,在这方面我们做了一些动力电池行业技术要求、标准和法规的要求,目前已经发布的标准20多项,去年我们发布了单体模块和系统的要求,今年还打算做一个动力电池的强制性标准,前面都是推荐性的,所以我们觉得这方面需要有常规性的要求,今年常规性的标准前提下,现在有的组织行业抓紧在做,希望这个过程当中,在座的行业专家、代表多提意见。另外,我们还要从安全角度对产品考虑进行一些抽查检查,加强事中、事后的监督,对不合格的产品也要严肃处理。
    第二,我们从行业监管做的一些工作。大家也知道,去年4月份我们发布了汽车动力蓄电池行业的规范条件,发布之后行业也非常关注,目前我们已经评选了四批的企业,一共57家,56家是单体的,一家是系统的,最近我统计了一下,申请的企业也很多了,差不多也有70家了,从申请情况包括企业符合条件情况来看,在产能规划和研发能力各方面的制造、质量控制方面大家提出还是很快的,产业发展快对我们的要求也水涨船高,我们规范条件正在修订,在规范方面进一步提高要求,希望引导整个行业往高水平方向发展。
    第三,在整个动力电池产业发展,我们现在希望有一个指导性的意见出来,这个指导意见做了差不多一年了,现在到收尾阶段了,正在会签,基本上很快应该跟大家见面了。这个指导意见里边我们明确了2020、2025的目标,2020年有一个挑战性的目标就是,我们单体要做到350Wh、系统要做到260Wh,我刚才也跟几位代表交流了一下,这个目标对大家来说还是很挑战的,虽然很挑战,但是从行业需求、从新能源汽车产业发展的角度来说,还是需要的,因为我们也做了评估,说到时候什么样的车能满足市场的需求,能满足消费者的期望,这也是基本的一个应该达到的目标,所以我们还得继续往这个目标来努力。
    刚才刘部长介绍的回收利用这方面,去年我们发了回收利用的政策,今年我们还会在这个基础上一些回收利用的管理办法,明确生产者责任的要求,还会有溯源管理系统方面的一些管理规定和系统建立工作,也会考虑周期管理,还在考虑在几大重点地区做一些回收利用的试点工作。
    简单的就介绍这些,因为涉及到的方方面面工作还很多,希望有机会再跟大家继续交流,一起努力,让电池行业更好更快的发展下去。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017