注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大汉的博客

铝车轮相关行业信息总汇

 
 
 

日志

 
 

劣质轮毂暗藏杀机 解析轮毂改装那点事儿  

2014-09-08 04:28:07|  分类: 改装车轮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劣质轮毂暗藏杀机 解析轮毂改装那点事儿

2014年09月05日00:01
来源:搜狐汽车作者:师晓飞
第1页 :山寨轮毂最坑爹 价虽便宜但不可取

  搜狐汽车 车迷从目前的现状看,汽车改装似乎越发的流行,但是有些朋友总喜欢图便宜买假货!这其中又以改装款式的轮毂尤为突出,殊不知轮毂是汽车改装中十分重要的一个零件,无论是外观改装还是操控性能提升,轮毂都在其中担任了重要的角色。而选择山寨的劣质轮毂,那么到头来可能连命都难保。

劣质轮毂暗藏杀机 解析轮毂改装那点事儿

  市场上轮毂各式各样,价格差距很大,从几百到上万元不等。其中山寨轮毂以样式花俏,仿制高端品牌、售价便宜而著称,专门针对开中低档车,年龄在20岁左右的年轻车主。

劣质轮毂暗藏杀机 解析轮毂改装那点事儿

  当然,一套正品的轮毂都价格不菲,目前国内可以生产并内销(有出口产品)的企业屈指可数,所以进口轮毂的价格都较贵。

  山寨轮毂最坑爹 价虽便宜但不可取

  但事实上,改装车辆轮毂并不简单,不要说轮毂本身质量,就算安装不专业,也有可能影响车辆行驶安全。而"山寨"轮毂最大的问题,就是它本身的质量问题,在路况差时,很容易变形和开裂。

劣质轮毂暗藏杀机 解析轮毂改装那点事儿

  所以很多改装玩家为了节约成本,选择了所谓的"国产""台产"的假轮毂,这是完全不可取的,如果是"小作坊"生产的假轮毂,虽然样子和正品轮毂没有太多差别,但是在重量、强度等方面都远远达不到安全指标,经常会有玩家在使用"仿造品"轮毂的时候出现莫名其妙的裂痕和变形等问题。

劣质轮毂暗藏杀机 解析轮毂改装那点事儿

劣质轮毂暗藏杀机 解析轮毂改装那点事儿

  而且在高速过程中,假货也不足以支持如此大强度的负荷,如果出现高速爆裂的现象,直接会影响到驾驶员和乘客的生命安全!所以如果经济条件暂时不允许的情况下,请谨慎选择改装轮毂,虽然原厂的"钢圈""铸造轮毂"也许不够美观和轻量化,但是至少安全性上是有所保证的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017